Работа по обработке заявок на обмен, ввод и вывод Webmoney с использованием банковских счетов, включая вывод на банковские карты, полностью восстановлена.

ВВОД и ВЫВОД.
Существенно изменена форма заявки на вывод, поэтому использование функции «Повторить» старой операции вывода на карту может вызывать ошибку. Изменение формы коснулось не только вывода Webmoney, но и других валют, по которым предоставляются подобные услуги. Инструкция по заполнению полностью переписана под новую форму заявки.
В форме заявки на ввод Webmoney также имеются незначительные изменения — поля для ввода данных Владельца WMID Получателя. Данные в обоих случаях автоматически проверяются с использованием интерфейса Х19.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН.
Форма заявки на обмен Webmoney практически не изменилась, но на заполнение поля WMID стоит обратить особое внимание, т.к. если Вы ошибётесь при указании WMID Плательщика, т.е. впоследствии произведете оплату с другого WMID — такая операция будет расцениваться как мошенническая и перевод будет приостановлен, с последующим возвратом в течение 3-х рабочих дней. Настоятельно рекомендуем при заполнении указанного поля использовать команды «Копировать» и «Вставить».

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
Новые требования вступили с 15 апреля 2010 года. С этого дня для проведения внешних переводов, таких как ввод и вывод через обменные пункты, пользователю необходимо иметь формальный аттестат Webmoney вместе с загруженными в Центр Аттестации WMT всех значимых страниц паспорта Владельца. Обмен разрешен только в рамках одного WMID. Помимо этого, если Вы планируете выводить Webmoney на свою банковскую карту, то Вам необходимо пройти процедуру привязки Вашей карты к WMID.
Будьте внимательны — все данные Пользователя автоматически проверяются каждый раз при оформлении заявки на указанные услуги.

(Visited 47 times, 1 visits today)